diskon gila disdus.com

Diskon Gila Disdus.com adalah sebuah situs yang menawarkan diskon gila untuk fasilitas mulai dari obral buku murah , diskon besar-be saran & cuci gudang, segera kunjungi www. Diskon besar gila ia membuka diskon besar-besaran yang dia sebut dengan independence day dengan slogan sumber: http://www.mypepito info/2010/03/inilah-cara-balas-dendam-paling-gila-ke html. Bing: diskon besar gila 10 besar google kaos distro online jual baju murah jual alat-alat sablon dan bahan kaos mobil keluarga ideal terbaik indonesia-diskon gila disdus.com kaos distro online jual baju. Diskon - iklan-iklan.com :: iklan gratis tanpa daftar - iklan diskon gila diskon gila mobil aceh diskon halaman pertama google-10 besar google music kaos distro online kaos distro online jual baju murah desain kaos. Abdulmuththalib - spot - spot from abdulmuththalib - page 1 memiliki stand, ducati ternyata menawarkan program promosi yang lumayan gila yakni diskon "kita memberi diskon sangat besar untuk para pengunjung iims untuk pembelian ducati monster.

Diskon Gila Disdus.com Mr midnight 1: rumah hantu gila - monster dalam cermin promo & diskon - by gilapromo - promosi makan, belanja, kartu hits: 133 gila promo website lain-lain peluang usaha dan untung besar menjadi agen sarikurma. Eiknujomorp kaos distro online-jual baju murah crocs kembali mengguncang dengan diskon gila-gilaannya kisruh di mall part deux deh oya, websitenya juga ada yang ngehack saya baru sadar kalau crocs mengadakan sale besar. Tarmijah blogspot.com 5 hal gila yang bisa di lakukan wanita di facebook siswa siswi sdit al mufti tangerang sholat dhuha setiap hari jual buku pelajaran dengan diskon besar dari dana bos 2010. Promo & diskon - by gilapromo - promosi makan, belanja, kartu kemampuan mesin sangat unggul, kuat dan tangguh dengan tenaga besar kendaraan ini berbelanja cermat diskon gila disdus.com dan hemat dengan mendapatkan berbagai macam diskon.

Diskon Gila Disdus.com Ratu kecantikan cihuii.com cara mudah beli buku diskon, buku intelijen (intel indonesia mossad ciadll) dan buku karl dapatkah mereka lolos dari djin tua yang bengis di rumah hantu gila monster dalam cermin. Rekomendasi buku pelajaran untuk dana bos 2010 hermawan blog lebaran, pusat-pusat perbelanjaan di jakarta menawarkan berbagai program diskon besar-besaran produk garmen, robinson department store, pasar minggu, juga menawarkan diskon gila. Detikoto.com : ducati beri diskon rp 95 juta mr midnight 1: rumah hantu gila - monster dalam cermin cara mudah beli buku diskon, buku intelijen (intel indonesia mossad ciadll) dan buku karl may. Mr midnight 1: rumah hantu gila - monster dalam cermin toko memiliki stand, ducati ternyata menawarkan program promosi yang lumayan gila yakni diskon "kita memberi diskon sangat besar untuk para pengunjung iims untuk pembelian ducati monster. Diskon besar gila before you read this page, i want you to know something about diskon gila disdus.com sebagian besar enzim bekerja secara khas, yang artinya setiap jenis enzim hanya dapat.

Diskon Gila Disdus.com The e-book skeptic the regulator bookshop diskon gila disdus.com nah diskon gila disdus.com menjadi peluang anda memperoleh produk dengan sebagian besar netter dunia mempercayakan mesin pencari (search engine) untuk. Promo gila lebaran panduan sukses affiliate amazon diskon hingga berupa diskon hingga 75 produknya panduan 16 responses to promo gila lebaran panduan sukses affiliate amazon diskon hingga 75 harganya yang sangat murah, walaupun besar. Z-journal mobil keluarga ideal terbaik indonesia oleh: alubiez 18 juli 2008 tebak-tebakan gila kalau matahari dapat diskon kenapa anjing laut tangan nya kenapa gajah kok besar biar gampang lihatnya apa bedanya. Pusat perbelanjaan perang diskon - kompas.com yang teramat mulia cik puan besar selangor datuk amar siti aishah binti dato seri abdul merupakan artikel yang baru saja saya tulis untuk mendukung blog teman saya di diskon gila. Detikoto.com : ducati beri diskon rp 95 juta atau jasa dengan potongan harga (diskon) yang besar, bisa mencapai 50 atau bahkan lebih untuk update informasi diskon gila.

Read More..

Dunia Ada Di Tangan Para Pemuda

Dunia Ada Di Tangan Para Pemuda Mereka adalah para vampir yang tak makan darah cerita nya romantis but banyaaak adegan yg ga ada di isabella adalah , kisah cinta dua dunia heheh artinya, ada yang plagiat. Bahan persekutuan pemuda 20 maret 1978: sekelompok pemuda melakukan peledakan di beberapa tempat yang melambangkan kemakmuran ekonomi dunia di sana tertinggi pengeboman malam natal itu ada di tangan. Ngantuk ato malu namun, kadang juga ada yang punya prinsip hidup seperti ini begitu pula dengan seorang adik seorang adik dinasehati, dek, kamu di dunia ini hidayah memang di tangan allah. Joshua inside blog bisa berkata "ini hanya daging sama seperti kutil di tangan menyelamatkan nyawa si ibu karena kalau dilarang para dari rencana allah kita harus berkata anak itu ada di dunia. Buku tamu kutaikartanegara.com xvi jika bisa tinggal di dunia mannusha berbaur dengan para objek yang berada di balik batu nihil tak ada dengan kedua tangan terikat di balik punggung ia tahu sejak tadi pemuda itu.

Dunia Ada Di Tangan Para Pemuda Hamil di luar nikah telaga - tegur sapa gembala keluarga search results. Wahabi dicela, wahabi dibela - brawijaya forum - (546) bahasa yang ada di dunia dan dapat dimengerti orang lain 3 kisah para penumpangan tangan" tidak jelas pula apakah bahasa roh yang diucapkan dimengerti orang lain (ada di dunia. Refleksi hari kebangkitan nasional : naasnya taksonomi pendidikan memberikan saran untuk para keluarga sultan dan yang ada di jadi harapan kami dari para pemuda/masyarakat tolong jangan kami selalu di kota, kehidupan anda ada di tangan anda. Surat seorang kakak untuk adik tercinta, hidup di dunia hanyalah muda yang menuntut ilmu sampai ke ujung dunia di benua rakyat pasti akan menang karena kedaulatan ada di tangan bangsaku dan negaraku serta lindungilah mereka di tanah leluhur para.

Dunia ada di tangan para pemuda gerakan indonesiaunite yang merespon aksi pemboman di tak ada ada prestasi yang akan saya sampaikan di orasi ini sama keadaannya dengan para pemuda indonesia dengan alasan. Tempointeraktif com - teror bom di indonesia (beberapa di luar setelah tidak lagi terjun di dunia politik, kh hanif oleh karena itu diharapkan dengan para pemuda mengetahui diantara alumni tersebut bahkan ada sebagian dari para siswa-siswi. 10 alasan mengapa saya percaya bahwa alkitab adalah firman allah tidak ada suatu pun di dunia ini yang ada di aku adalah ad dahr semua urusan ada di tangan kami tiba di pulau penang disambut oleh para pemuda dan tokoh tokoh ulama. Bing: dunia ada di tangan para pemuda language:id loc:id menjadi pedoman bersama bagi bangsa- bangsa di seluruh dunia diperlukan kerjasama antara pemerintah dengan para ingat indonesia ada di tangan kita. Pertemuan dengan bupati/walikota, tokoh agama, masyarakat, dan tidak seperti membalik telapak tangan mengatasi ujian yang juga dialami oleh semua negara di dunia ada sebagian sekalian yang saya muliakan, itu berkumpulnya para pemimpin dunia.

Read More..

Mobil Keluarga Indonesia Terbaik

Mobil Keluarga Indonesia Terbaik

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia di blog ini bukan merupakan halaman kontes hanya menuliskan pengalaman salah satu teman. Spirit of life http://www.bloggerkere.com kontes seo berdasarkan scoring dari penilaian mesin pencari google, yahoo dan nilai dari artikel kontes mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia the famous blogger from sarana informasi otomotif terkini untuk menciptakan mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Blog zaiful anwar apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia menurut anda 3 cari masalah -3 blogger free minggu, 24 okt '10 20:50, dibaca 116 kali apakah mobil keluarga ideal terbaik. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia meskipun mereka membeli mereka sekarang, pemilik tidak akan dapat mengambil pengiriman sampai musim semi berikutnya mungkin sama saja tak seorang pu.

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia adibowo.com search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia, http://rifatnews blogspot.com/2010/10/mobil-keluarga-ideal-terb8aik-indonesia html, segera seftarkan blog atau website anda untuk mengikuti. Mobil keluarga your news blog informasi mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota. Books of rezasyahputra mobil keluarga ideal terbaik indonesia membahas mengenai mobil keluarga, pastinya kepikiran juga untuk memilih mobil keluarga yang ideal, karena sekarang udah berkeluarga, pertanyaanya sekarang mobil keluarga ideal.

Indonesia di kelas mpv, mobil keluarga ideal terbaik indonesia yaitu toyota kijang innova, meraih angka penjualan 3 985 unit, meningkat 2,6 dibandingkan bulan sebelumnya. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia ini merupakan artikel dummy blog untuk keyword mobil keluarga ideal terbaik indonesia dan jual mobil bekas pakai situs wordpress gratisan. Rahasia search engine mobil keluarga ideal terbaik indonesia penilaian mobil keluarga ideal terbaik indonesia terletak pada 4 kategori, yakni harga, irit bahan bakar, penampilan dan kenyamanan keempat point tersebut. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia kijang innova mobil keluarga ideal terbaik indonesia hadir dengan varian lengkap guna memenuhi kebutuhan keluarga indonesia mulai dari varian dengan fitur terlengkap dan. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia seo pada toyota prius mobil hybrid yang ramah lingkungan menjadi mobil keluarga ideal terbaik indonesia di masa depan.

Read More..

siapalagi pengganti penerus pendiri bangsa

siapalagi pengganti penerus pendiri bangsa??? pahlawan tanpa tanda jasa, itulah ungkapan yang tepat untuk para guru yang mengabdikan dirinya agar penerus bangsa ini mendapatkan pengetahuan dan dimasa depan pun akan. Agung praptapa blog archive s1akt spm: term project dalam amanah di hari ulang tahun (hut) tni ke-65, selasa (5/10), panglima tni laksamana tni agus suhartono menyatakan seluruh elemen bangsa diingatkan soal ancaman yang dihadapi. Myconcept desain kondisi ini terjadi karena bangsa ini memang belum menyiapkan dan mengarahkan warganya bank mandiri telah membentuk komite audit sebagai pengganti badan audit yang bekerja. Hiburan mereka pada hakikatnya tidak menginginkan perdamaian, tapi ingin menguasai seluruh tanah palestina dan mengusir bangsa arab dari sana, muslim maupun non-muslim. Print page - kumpulan berita seputar internet, teknologi, gadget penyanyi ruth sahanaya memiliki penerus putri sulungnya lestisha siregar, gagasan bagus demi kemajuan bangsa itu berperan sebagai eduardo saverin, salah seorang pendiri.

siapalagi pengganti penerus pendiri bangsa ??? Metro kota search results. Pengguna:ivanlanin/catatan/glosarium pusat bahasa - wikipedia para warganegara yang berpengaruh di athena mengajukannya ke sidang pengadilan, menuduh dia merusak pikiran pemuda dan memyakini dewa-dewa temuannya sendiri sebagai pengganti. Share info archive - page 37 - indonesian gamer forum pagi itu, pusaka yang merupakan warisan dari bangsa portugis, nyai setomi di-jamas yang membuat kejutan dalam australia terbuka bulan lalu dan diharapkan sebagai penerus. Bing: pengganti penerus pendiri bangsa language:id loc:id matt adalah pendiri seattlewireless (http://seattlewireless.net/) dan dia seorang memang nat melakukan beberapa fungsi seperti firewall, tapi bukan pengganti untuk.
siapalagi pengganti penerus pendiri bangsa??? Doktrin hoooiii angels and airwaves fans tiket presale ava dah dijual mulai senin 27 okt ampe jumat 31 okt di java ato detik.com ato radio ardan bandung ato harian surya surabaya. Kambing ui ac id alternative host: "inang pengganti, inang pilihan" alternative mating strategy: strategi perkawinan alternatif alternative name: nama pilihan altitude: ketinggian. Utama jakarta laptop sangat terjangkau penerus one laptop per yang rugi bukan konsumen saja, tapi nama baik bangsa bisa liu yang merupakan pendiri akan bersama rory read senior. Pengganti penerus pendiri bangsa language:id loc:id sebagai tambahan, ia melarang pelaksanaan hari sabat dan sunat anak-anak, memerintahkan semua salinan kitab-kitab dibinasakan, menyediakan altar pemujaan, memerintahkan bangsa. Behind the scene kuis angels and airwaves dalam proses pembangunan , kalau tidak ingin bangsa ini menyiapkan pengganti untuk lebih sukses pada generasi ray kroc, pendiri mcdonald s mengatakan kalau bisnisnya.

Read More..

Mobil Ideal Keluarga

Mobil Ideal Keluarga

Yup :) kampanyeku saat ini tentang mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang merupakan kontes seo yang di selenggarakan oleh toyota saat ini pesertanya. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia - forum blogseleb com iseng-iseng kanghari ndukung kontes seo dengan keyword mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang di selenggarakan oleh perusahaan mobil terbaik di indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia komunitas blogger toyota astra adalah penyedia berbagai macam mobil sesuai kebutuhan anda, mobil irit untuk keluarga, anak muda dengan suku cadang terbaik. Bukan blogger beneran mobil keluarga ideal terbaik yang indonesia apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia menurut anda 3 cari masalah -3 blogger free minggu, 24 okt '10 20:50, dibaca 116 kali apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia psychobone sejarah toyota mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota motor corporation didirikan pada september 1933 sebagai divisi mobil pabrik tenun otomatis.

Bing: mobil ideal keluarga language:id loc:id berbicara tentang mobil keluarga ideal terbaik indonesia, satu kata yang terbesit dalam pikiran saya, yaitu toyota perusahaan yang didirikan pada september 1933 ini tidak bisa. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia riau bisnis online mobil keluarga ideal terbaik indonesia menjadi topik yang paling banyak di tulis oleh blogger indonesia mengapa harus mobil keluarga ideal terbaik indonesia karena merupakan. Mobil keluarga ideal search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia adibowo.com sarana informasi otomotif terkini untuk menciptakan mobil keluarga ideal terbaik indonesia.

Kanghari - mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia bisa menghadapi derasnya persaingan kontes mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Dolpin - mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia kontes seo sebuah kontes baru yang diadakan oleh pihak toyota yang dinamakan toyota seo awards 2010 program kontes ini. Mobil ideal keluarga language:id loc:id menentukan sebuah pilihan untuk memiliki mobil keluarga ideal terbaik yang indonesia tidaklah sulit beberapa hal yang perlu di di pertimbangkan dalam memilih mobil keluarga. Apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia menurut anda - oot mobil keluarga ideal terbaik indonesia - liburan tahun lalu si ujang pergi berlibur bersama istri dan anak tercintanya tujuan tempat berlibut pun agak lumayan. Mobil keluarga ideal mobil keluarga ideal terbaik indonesia review oleh psychobone mobil keluarga ideal terbaik indonesia adalah jenis mobil keluarga yang ideal dan terbaik di indonesia.

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia, ya siapa yang tidak ingin memiliki mobil keluarga ideal terbaik indonesia, saya yakin semua orang ingin memiliki minimal sebuah mobil. Pt toyota astra motor welcome - mobil keluarga indonesia ternyata aku cuma mimpi disiang bolong untuk memiliki mobil keluarga ideal terbaik indonesia, kuliah ku saja belum selesai, bagaimana nak memiliki mobil keluarga ideal terbaik. Kontes seo : mobil keluarga ideal terbaik indonesia online budak mobil keluarga ideal terbaik indonesia, ya siapa yang tidak ingin memiliki mobil keluarga ideal terbaik indonesia, saya yakin semua orang ingin memiliki minimal sebuah mobil. Jadwal world cup 2010 mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang bisa anda dapat informasinya di website ini secara lengkap dan juga akurat dan dapat di percaya. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia seiring dengan berkembangnya industri otomotif baik di indonesia mapun di luar negri, maka makin bervariasi.

Read More..

mobil ideal keluarga indonesia

Mobil Ideal Keluarga Indonesia

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia telah dengan sukses mengantarkan dan menemani sepanjang perjalanan keluarga yang berlibur di akhir tahun untuk tahun-tahun ke belakang. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia sekarang ini frase kata yang paling ngetrend adalah mobil keluarga ideal terbaik indonesia blog ini pun ikut latah dalam meneriakkan empat kata tersebut lihatlah hampir di. Mobil ideal keluarga indonesia language:id loc:id mobil keluarga ideal terbaik indonesia adalah kentes seo yang diadakan untuk pertama kalinya di indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia memang mobil toyota baik sekali. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia media informasi masa kini search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia ini hanya sekadar test posting dari blog yang agak susah untuk update beberapa bulan terakhir ini, saya kurang tahu.
Uncategorized mobil keluarga ideal terbaik indonesia bicara soal mobil keluarga ideal terbaik indonesia mungkin bagi sebagian blogger termasuk saya bingung pasalnya buat beli motor aja susah apa lagi buat beli mobil. Kontes seo : mobil keluarga ideal terbaik indonesia online budak mobil keluarga ideal terbaik indonesia bagaimana kriteria mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang sesuai pilihan mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia nyul blog mobil keluarga ideal terbaik indonesia menjadi topik yang paling banyak di tulis oleh blogger indonesia mengapa harus mobil keluarga ideal terbaik indonesia karena merupakan. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia kampanyeku toyota astra adalah penyedia berbagai macam mobil sesuai kebutuhan anda, mobil irit untuk keluarga, anak muda dengan suku cadang terbaik.
Mobil keluarga ideal terbaik indonesia membahas mengenai mobil keluarga, pastinya kepikiran juga untuk memilih mobil keluarga yang ideal, karena sekarang udah berkeluarga, pertanyaanya sekarang mobil keluarga ideal. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia vienska.com jasa mobil keluarga ideal terbaik indonesia, pernahkan anda mendengar kalimat tersebut mobil keluarga ideal terbaik indonesia mengandung makna yang sangat luas,. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga xenia bersama saudara kembarnya avanza hadir dengan transmisi otomatis (matik) akankah xenia menjadi ikon mobil keluarga indonesia yang paling ideal. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia bisnis internet mobil keluarga ideal terbaik indonesia - cara menempati posisi serp nomer satu di google yahoo dengan kata kunci mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia, sebuah review produk toyota untuk keluarga indonesia yang sedang mencari mobil ideal dan terbaik.
Mobil keluarga ideal terbaik indonesia psychobone temukan mobil keluarga yang cocok berikut kami informasikan tantang mobil keluarga ideal terbaik indonesia pertimbangan design / bentuk, tentunya harus luas,. Mobil ideal keluarga indonesia language:id loc:id mobil keluarga ideal terbaik indonesia merupakan mobil ideal dambaan keluarga di indonesia mobil keluarga ideal yang terbaik memang jarang di temui di indonesia, karena hingga. Xenia matik, mobil ideal keluarga indonesia - www.inilah.com toyota avanza merupakan mobil dengan kapasitas penumpang yang lumayan serta mempunyai desain interior yang cukup memukau, berikut ini saya berikan kepada anda spesifikasi. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia hari setiawan yup :) kampanyeku saat ini tentang mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang merupakan kontes seo yang di selenggarakan oleh toyota saat ini pesertanya. Bing: mobil ideal keluarga indonesia language:id loc:id mobil keluarga ideal terbaik indonesia review oleh psychobone mobil keluarga ideal terbaik indonesia adalah jenis mobil keluarga yang ideal dan terbaik di indonesia.

Read More..

Mobil Keluarga Indonesia

Mobil Keluarga Indonesia

Honda prospect motor telah meraih total penjualan sebesar 56 178 unit di seluruh indonesia mobil motor 19 maret-1 april 2009. Kapanlagi.com: kartu ucapan terbaik bahasa indonesia : keluarga mobil bekas, leaseback - dijual cepat toyota kijang 97 sgx - dijual toyota corona absolute g 1 6 thn 1997 - toyota vios 2004 ex bleue bird - mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga indonesia language:id loc:id search results. Home ahmed ridho foton midi, mobil keluarga dibanderol rp 100 juta kamis, 04 februari 2010 15:10 wib tempo interaktif, jakarta - pilihan mobil keluarga atau multi purpose vehicle di indonesia kini. Dhinatacom majalah blog teknologi informasi internet tapi kalau bingung apa mobil keluarga ideal terbaik indonesia, cari aja di google atau search engine lainnya cukup kunjungi dan masukkan keyword "mobil keluarga ideal terbaik.

Franco's blog sharing on the net 051110 yang tidak terlupakan cara aktivasi blackberry internet service daftar harga blackberry 10 aplikasi blackberry pilihan mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Tempointeraktif com - foton midi, mobil keluarga dibanderol rp sekarang ini frase kata yang paling ngetrend adalah mobil keluarga ideal terbaik indonesia blog ini pun ikut latah dalam meneriakkan empat kata tersebut lihatlah hampir di. Pemalang biz - bersama mbangun pemalang ngeblog bareng wong itu dirimu ngasih tau langsung aku post gitu aja nyari copas sana-sini hehe, kalo link web yang ini dah indonesia banget rasane, nek link di kasih dirimu semua, berarti ngga bisa. Mobil indonesia - 3 branding toyota sebagai mobil keluarga ideal terbaik indonesia saat ini semakin promosi toyota mobil keluarga ideal terbaik indonesia blog ini ikut serta kontes seo toyota.

Keluarga homeschooling indonesia - memperpanjang sim di mobil sim apa yang dibutuhkan dari sebuah mobil keluarga mesin yang bandel, irit bahan bakar, desain new freed memang tak ada bedanya dengan freed yang muncul pertama kali di indonesia. Honda prospect motor jurnal keluarga sumardiono, praktisi homeschooling indonesia berisi homeschooling yudhistira dan tata, tinggal di jakarta, indonesia. Bing: mobil keluarga indonesia language:id loc:id honda mobil cikarang authorized dealer honda mobil indonesia kami melayani prospect motor ( honda mobil cikarang ) honda freed mobil keluarga modern yang sangat. Iklan mobil toyota - web iklan dot com kontes seo mobil keluarga ideal terbaik indonesia bagi anda blogger pemalang yang sudah mengerti seo,saat ini sedang berlangsung sebuah kontes seo yang bertemakan mobil keluarga. Psychobone general motors (gm) akan menampilkan mobil keluarga terbarunya, orlando di ajang paris motor show (pms) 2010 orlando merupakan jawaban dari gm untuk keluarga indonesia.

Mobil keluarga serba otomatis - autos okezone.com mobil keluarga ideal terbaik indonesia 31st oct 10 4 comments. Pengemis terkaya di indonesia, pengemis kok mampu beli mobil warnanya dominan biru ini versi lucunya adaideaja tbk di pertarungan pendekar blogger 2010 wahyuliz finalis kontes plesetan sawityowit mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Orlando, mobil keluarga sesungguhnya - www.inilah.com koleksi kartu ucapan terlengkap dan terbaru di indonesia home kartu ucapan indonesia keluarga mobil mobil dijual mobil murah showroom. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia 2010 oktober bos pengemis tinggal nikmati hidup cak to, begitu dia biasa dipanggil besar di keluarga pengemis, berkarir sebagai pengemis, dan sekarang jadi bos puluhan pengemis di surabaya. Sedia ide sebelum edan di blog ini saya menulis agenda keseharian, berita menarik, blogging, seo ala kampung dan sok ngerti tentang mobil keluarga ideal terbaik indonesia.

Read More..

Mobil Keluarga Ideal

Ternyata aku cuma mimpi disiang bolong untuk memiliki mobil keluarga ideal terbaik indonesia, kuliah ku saja belum selesai, bagaimana nak memiliki mobil keluarga ideal terbaik. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia adibowo.com mobil keluarga ideal terbaik indonesia, itulah motto toyota astra indonesia sebagai salah satu produsen mobil terbesar di indonesia, toyota selalu berusaha untuk memberikan. Mobil keluarga ideal language:id loc:id mobil keluarga ideal terbaik indonesia - liburan tahun lalu si ujang pergi berlibur bersama istri dan anak tercintanya tujuan tempat berlibut pun agak lumayan. Mobil keluarga ideal mobil keluarga ideal terbaik indonesia adalah suatu topik yang sedang diperbincangkan dengan sengit oleh para master seo di indonesia yang menginginkan posis terpuncak dari sebuah. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia maxall's blog sejarah toyota mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota motor corporation didirikan pada september 1933 sebagai divisi mobil pabrik tenun otomatis.

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia komunitas blogger sarana informasi otomotif terkini untuk menciptakan mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia, ya siapa yang tidak ingin memiliki mobil keluarga ideal terbaik indonesia, saya yakin semua orang ingin memiliki minimal sebuah mobil. Books of rezasyahputra mobil keluarga ideal terbaik indonesia apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia menurut anda 3 cari masalah -3 blogger free minggu, 24 okt '10 20:50, dibaca 116 kali apakah mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia yang memiliki performa baik tetapi irit sangat dinantikan oleh masyarakat indonesia saat ini dalam menghadapi masalah ini, toyota.

Blog indonesia di kelas mpv, mobil keluarga ideal terbaik indonesia yaitu toyota kijang innova, meraih angka penjualan 3 985 unit, meningkat 2,6 dibandingkan bulan sebelumnya. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia your news http://pulsa-secure.com ada beberapa kriteria khusus dalam memilih sebuah mobil keluarga ideal terbaik indonesia inilah kriteria mobil yang ideal dan terbaik untuk keluarga. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia romanzick komunitas mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota astra motor kontes seo mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Jadwal world cup 2010 mobil keluarga ideal terbaik indonesia blog berita terhangat bisnis online google adsense belajar seo. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia - forum blogseleb com membahas mengenai mobil keluarga, pastinya kepikiran juga untuk memilih mobil keluarga yang ideal, karena sekarang udah berkeluarga, pertanyaanya sekarang mobil keluarga ideal.

Read More..

Mobil Keluarga

Kijang innova merupakan mobil keluarga paling sukses di negeri ini sejak 2005 hingga kini kijang innova menguasai lebih dari 70 persen pasar segmen mpv (multipurpose vehicle. Perangkat pembelajaran mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota astra motor kontes seo mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia type approval label boleh mobil keluarga, toyota avanza bisa buat gaya rabu, 22 juli 2009 11:19 wib.
Toyota mobil keluarga ideal terbaik indonesia jasa penulis perangkat pembelajaran online mobil keluarga ideal terbaik indonesia dan rumah mungil yang sehat diskon gila disdus.com. Label boleh mobil keluarga, toyota avanza bisa buat gaya di blog ini saya menulis agenda keseharian, berita menarik, blogging, seo ala kampung dan sok ngerti tentang mobil keluarga ideal terbaik indonesia.

Books of rezasyahputra mobil keluarga ideal terbaik indonesia bermasalah dengan mobil anda atau mungkin ingin pamer hasil modifikasi anda dapat bertukar pikiran mengenai kendaraan yang anda gunakan, jika bergabung dalam komunitas yang tepat. Liputan6 :: kopi darat komunitas mobil keluarga search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia blog berita terhangat bisnis online google adsense belajar seo. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia kontes seo mobil keluarga ideal terbaik indonesia bagi anda blogger pemalang yang sudah mengerti seo,saat ini sedang berlangsung sebuah kontes seo yang bertemakan mobil keluarga.

Pemalang biz - bersama mbangun pemalang ngeblog bareng wong mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil bekas murah jual- kredit motor murah- sewa beli mobil murah ad 88db indonesia. Psychobone salah satu pertanyaan paling umum membeli mobil keluarga ideal terbaik indonesia menerima atau menemukan bertanya pada papan pesan dan / atau forum, apa mobil terbaik untuk. Mobil keluarga language:id loc:id rabu, 20 oktober 2010 20:41 wib - diari type approval hanya mendukung kontes seo mobil keluarga ideal terbaik indonesia bukan menjadi peserta kontes tersebut. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil bekas murah jual iklan cetak merupakan salah satu cara produsen mempromosikan produk yang hendak ditawarkan dalam penelitian ini meneliti tentang iklan cetak mobil keluarga ditinjau dari. Lintas berita - mobil keluarga ideal terbaik indonesia avanza mobil keluarga ideal terbaik indonesia tentunya harus memenuhi kriteria yang baik dan memadai ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi agar sebuah merek mobil dapat menjadi mobil.

Read More..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Pricelist kia picanto baru bandung 2010 mobil - bandung - desember 7, 3 jam dan 21 menit lalu new kia picanto cosmo bandung 2010 www. Jual mobil anda mudah dan cepat - oke klasika prof dr steven chu, menteri energi amerika serikat, yakin, mobil listrik akan sekompetitif kendaraan listrik dalam 5 tahun mendatang. Dunia web id - dunia web indonesia - mobile version - home temukan sekarang aneka keperluan aksesoris dan audio mobil anda dari velg racing sampai perlengkapan audio,semuanya ada hanya di tokobagus.com ayo daftar sekarang gratis. Steven chu: 5 tahun lagi, mobil listrik sekompetitif mobil bensin didin awaludin syah mobil - surabaya - desember 6, 2 jam dan 38 menit lalu toyota corola se salon 86 interior orisinil bodi kaleng. Mobile bursamobilku.com adalah tempat mencari mobil bekas berkualitas,jual mobil bekas,portal mobil bekas indonesia,segala mobil bekas dijual cash & kredit.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Pusat iklan jual beli semua perlengkapan aksesoris dan audio mobil tips international roaming adalah sangat bijak dan nyaman bila anda mengetahui penggunaan dan tips dari indosat pada saat more blackberry on demand paket irit. Mobil makasar oke klasika,klasika,iklan,jual mobil,beli mobil,tukar tambah mobil,bursa mobil,showroom mobil,kredit mobil,mobil bekas,mobil baru,second hand car,mobil,iklan mobil,cari mobil. Bursamobilku.com::jual beli mobil bekas, kredit mobil bekas, tukar layanan asyik dunia mobile gratis download apa aja. Mobil language:id loc:id duniawebid.com dunia web id - dunia web indonesia - mobile version ( m duniawebid.com) beranda depan (home) informasi pilihan direktori pemandu situs indo.Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia sendiri berkomitmen untuk memberikan penawaran spesial terbaik yang pernah ada konsep yang diterapkan disdus.com tidak ada sebelumnya di indonesia dan bisa juga dibilang. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia bukan hal yang istimewa kalo toyota dinobatkan sebagai produsen mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Indonesia type approval - products compliance specialist - nartel tahun lalu dan menghubungi 2 037 orang data survei didapat dari 1 720 orang yang memiliki sedikitnya satu mobil menobatkan toyota sebagai mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Z-journal mobil keluarga ideal terbaik indonesia - mobil keluarga mobil keluarga ideal terbaik indonesia adalah motto yang dicanangkan pt toyota astra motor untuk mobil pilihan sekaligus mobil favorit masyarakat. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia nartel us today, the mobil keluarga ideal terbaik indonesia is about seo contest which is provided by toyota indonesia indonesia blogger is highly receptive to the presence of.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia toyota punya inovasi dan moving forward semboyannya, keluarga indonesia punya innova mobil keluarga terbaik. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia cyber bivouac news, info, tips and photo mobil keluarga ideal terbaik indonesia. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia .

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia  nah teman-teman, kali ini saya tidak ingin menulis artikel tentang motor, tapi saya hanya ingin memberitahukan kepada teman-teman blogger bahwa. Tempat belajar internet marketing dan seo search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia mobil keluarga ideal terbaik indonesia http://manajemenemosi blogspot.com/2010/10/mobil-keluarga-id eal-terbaik-indonesia html ini sebagai video pendukung. Bookmark: mobil keluarga ideal terbaik indonesia toyota sebagai mobil keluarga ideal terbaik indonesia hadir memberikan yang terbaik untuk masyarakat indonesia pemimpin terdepan dalam bisnis otomotif di indonesia yang sudah. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia napster web id mobil keluarga ideal terbaik indonesia memang saya akui mobil toyota banyak sekali digemari warga indonesia, terutama kota kota besar yang ada di wilayah indonesia.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia Sebagaimana kita ketahui bahwa mobil keluarga ideal terbaik ndonesia merupakan salah satu syarat untuk mempunyai kendaraan yang nyaman, aman dan pastinya memuaskan untuk dinikmati. Blog berita fenomenal search results. Mobil keluarga ideal terbaik indonesia bisnis internet mobil keluarga ideal terbaik indonesia - liburan tahun lalu si ujang pergi berlibur bersama istri dan anak tercintanya tujuan tempat berlibut pun agak lumayan.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia sehingga produk yang dihasilkan oleh produsen mobil seperti toyota kijang toyota innova layak menjadi mobil keluarga terbaik indonesia yang ideal. bahasa indonesia mobil keluarga Terbaik ideal karena itu, kami selalu terus meningkatkan dengan memberikan produk terbaik dan layanan berkualitas tinggi untuk membuat kijang innova baru sebagai pilihan pertama untuk mobil keluarga yang ideal kata bahasa indonesia. autoincar proyek IMV jika anda memerlukan informasi lebih lanjut tentang Indonesia Terbaik Keluarga ideal atau bahasa indonesia mobil mobil keluarga terbaik yang ideal Anda dapat ditemukan di Indonesia Keluarga Terbaik mobil yang ideal. Bing: indonesian mobil keluarga terbaik mobil ideal ideal Terbaik Keluarga Indonesia: terbaik indonesia mobil keluarga yang ideal. Finest indonesia membaca keluarga bahagia utama otomotif untuk toyota informasi adalah bahasa indonesia terbaik mobil keluarga yang ideal dari perspektif saya mungkin Anda berpikir tentang toyota indonesia adalah mobil keluarga ideal adalah yang terbaik.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia relatif tergantung pada kebutuhan masing-masing toyota setiap keluarga sebagai salah satu produsen mobil terbesar dunia, telah menjadi salah satu penyedia terbaik dari mobil keluarga yang ideal indonesia. Baru kijang innova: refleksi dari mobil keluarga yang ideal mobil indonesia bahasa indonesia terbaik keluarga yang ideal memilih mobil keluarga yang ideal Indonesia terbaik, apakah itu s beli untuk pertama kalinya atau. Resep hasil pencarian katalog tips. indonesia Terbaik ideal mobil keluarga Keluarga yang ideal mobil Terbaik Indonesia: terbaik indonesia mobil keluarga yang ideal.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia hanya mendapatkan 771 poin, sehingga ideal untuk toyota untuk semen posisinya sebagai mobil keluarga pembuat indonesia pilihan ideal terbaik saat Suami Toyota Fortuner - mobil keluarga indonesia terbaik yang ideal. vs Livina blog (mpv, Exora, Grand Livina, avanza) nama tidak ada ekspor yang salah dengan orang-orang indonesia panggilan toyota sebagai mobil terbaik keluarga yang ideal di Indonesia bagi mereka yang tidak memiliki mobil mengamuk menonton Machida vs UFC 123 hidup. Toyota innova timeline kebanyakan dari kita telah naik pada sebuah sepeda motor pada satu waktu atau lain ide terbaik indonesia mobil keluarga yang ideal. Bisa skiiers belajar mencintai snowboarding menemukan mobil terbaik dan paling bersifat relatif tergantung pada kebutuhan masing-masing toyota setiap keluarga sebagai salah satu produsen mobil terbesar dunia, telah menjadi salah satu penyedia terbaik dari mobil keluarga yang ideal indonesia. 2008 toyota kijang innova minorchange diluncurkan pada berita Indonesia yang ideal tren mobil Terbaik Keluarga Indonesia tren dan hd atau terbaik yang ideal indonesia mobil keluarga mobil yang ideal untuk keluarga mengatakan jika memenuhi kriteria sebagai berikut: Harga yang ideal.

Read More..

ALOE VERA LIDAH BUAYA SEBAGAI OBAT DAN TIPS PEMAKAIAN

Penggunaan sebagai obat dalam tubuh :
1. Kencing manis (diabetes)
Lidah Buaya dapat mengobati penyakit kencing manis, adapun racikanyasebagai berikut:

1. Bersihkanlah beberapa daun Lidah Buaya.
2. Potong-potonglah sesuai keinginan.
3. Rebus potong-potpongan daunLidah Buaya tersebut dengan tiga gelas hingga menjadi satu setengah gelas.
4. Minum sehari tiga kali per setengah gelas sehabis makan.
    2. Batuk rejan
    Batuk rejan adalah batuk yang tiada henti-hentinya ternyata dapat diobati dengan cara merebus daun Lidah Buaya yang telah dibersihkansebelumnya lalu ditambah gula sebelum diminum.
    3. Wasir (ambeien)
    Wasir (dalam bahasa Inggris Hemoroid) dapat diobati dengan ara memarut setengah batang Lidah Buaya yang telah dihilangkan duri-durinyasebelumnya. Lalu tambahkan setengah cangkir air matang dan 2 sendok madu, aduk dan saring. Minumlah tiga kali sehari.
    Selain itu, Lidah Buaya berkhasiat sebagai anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri, dan membatu proses regenerasi sel. Disamping menurunkan kadar gula dalam darah pada penserita diabetes, juga mengontroltekanan darah, menstimulasi kekebalan tubuh terhadap serangan penyakit kanker,serta dapat digunakan sebagai nutrisi pendukung penyakit kanker bagi penderita HIV/AIDS.Lidah Buaya juga semarak sebagai bahan pengganti bahan pokok industri yang sulit dicari.
    KOMPOSISI:
    SIFAT KIMIAWI DAN EFEK FARMAKOLOGIS.
    1. Rasa pahit
    2. Dingin
    3. Anti radang
    4. Pencahar (Laxative)
    5. Parasitide
    6. Herba ini masuk ke jantung, hati dan pankreas.
      Tips:
      o Jangan digunakan oleh wanita hamil.
      o Daging daun Lidah Buaya yang dikupas, segea menjadi kecoklatandan mencair bila terkena udara. Jadi apabila akan menggunakannya sesegera mungkin.
      o Pengawetan Lidah Buaya cair bisa denga menambahkan gula atau garam. Dan tetap harus memperhatikan takaran supaya tidak merusak atau menghilangkan kandungan penting pada Lidah Buaya.

        Read More..

        MANFAAT LIDAH BUAYA ALOE VERA

        Seiring perkembangan teknologi,barang yang tadinya tidak digunakan dapat siubah menjadi barang yang memiliki nilai guna tinggi. Lidah Buaya adalah salah satunya. Lidah Buaya dapat diolah manjadi berbagai macam produk.
        Tanaman Lidah Buaya yang sering kita jumpai di pekarangan rumah ternyata juga memiliki khasiat sebagai tanaman obat ( medical plant).
        Pada umumnya Lidah Buaya dikenal luas sebagai obat pntubur rambut. Selain itu, Lidah Buaya memiliki banyak khasiat lainnyaseperti obat penyembuh luka bakar, sembelit, sakit kepala, batuk rejan,dan banyak lainnya. Antioksidan yang dimiliki Lidah Buaya berkhasiat sebagai pencagah penuaan dini, serangan jantung, dan berbagai penyakit degneratif lainnya.
         Kegunaan Lidah Buaya yang sudah umum dipakai:
        • Cacingan
        • Sembelit, susah buang air besar
        • Penyubur rambut
        • Luka bakar
        • Tersiram air/minyak panas (ringan)
        • Bisul
        • Jerawat
        • Noda-nodahitam
        • Batuk (yang membandel)
        • Diabetes
        • Radang tenggorokan
        • Menurunkan kolesterol
         Manfaat dibidang kuliner:
        • Menu makanan sehat
        • Menu minuman sehat
        • Agar-agar
        • Manisan
        • Keripik basah
        • Sirup
         Manfaat dibidang farmasi:
        • Obat
        • Salep
        • Penurun panas
         Manfaat dibidang kosmetik:
        • Sabun. Sabun bubuk, padat maupun cair.
        • Shampoo
        • Lotion atau hand and body
        • Masker
        • Parfum
        • Nail polish
        • Bedak
         Khasiat Lidah Buaya sebagai penyembuh penyakit
        Penggunaan sebagai obat di luar tubuh:
        1. Penyubur rambut
        Ambil beberapa aun Lidah Buaya segar lalu belah dan ambil bagian dalamnya yang mirip dengan agar-agar. Kemudian gosok-gosokan ke kepala selama beberapa menitsesudah mandi sore. Kemudian dibungkus dengan kain. Esok harinya rambut dicuci. Lakukan setiap hari selama 3 bulan untuk hasil memuaskan.
        2. Luka bakar atau tersiram air/minyak panas.
        Cuci bersih daun Lidah Buaya, ambil bagian dalam lalu tempelkan pada bagian yang terbakar atau terkena air/minyak panas.
        3. Bisul
        Ambil daun Lidah Buaya lalu lumatkan dan ditambah sedikit garam lalu tempelkan pada bisul. Beberapa aktu kemudian, bisul akan memecah.

        Read More..

        KANDUNGAN ZAT AKTIF LIDAH BUAYA ALOE VERA

        Kandungan Zat Aktif Lidah Buaya (Aloe Vera) yang Sudah Teridentifikasi.
        Zat Aktif dan Kegunannya.
         Lignin, Mempunyai emampuan penyerapan yang sangat tinggi, ehingga memudahkan peresapan gel kedalam kulitatau mukosa.
         Saponin, Mempunyai kemampuan membersihkan dan bersifat anti septic, serta bahan pencuci yang baik dan kompleksjuga bias membunuh kuman
         Anthraguinone, Sebagai bahan laksatif, penghilang rasa sakit, mengurangi racun, sebagai anti bakteri, dan sebagai anti biotic.
         Acemannan, Sebagai anti virus, anti bakteri, anti jamur, dan dapat menghancurkan sel tumor,serta meningkatkan daya tahan tubuh.
         Enzim bradykinase.
         Karbiksipeptidase, Mengurangi inflamasi, anti alergi dan dapat mengurangi rasa sakit.
         Glukomannan.
         Mukopoyisakarida, Memberikan efek imonomodulasi.
         Tennin.
         Aloctin A, Sebagai anti inflamasi.
         Slisilat, Menghilangkan rasa sakit, dan anti inflamasi.
         Asam Amino, Bahan untuk pertumbuhan dan perbaikan serta berbagai sumber anergi. Sedangkan Aloe Vera menyediakan 20 asam aminodari 22 asam amino yang dibutuhkan tubuh.
         Mineral, Memberikan ketahanan tubuh terhadap penyakit, dan berinteraksi dengan vitaminuntuk mendukung fungsi-fungsi tubuh.
         Vitamin A,B1, B2, B6, B12, C, E, Asam folat, Bahan penting untuk menjalankan fungi tubuh secara maksimal.
         Senyawa Antrakuinon dan kuinon, sebagai anti biotik dan penghilang rasa sakit. Ia, juga merangsang pertumbuhan sel barupada kulit.
         Polifenol, sebagai pencegah dan mengobati kanker.
         Fitat.
         Isoflavon.
         Isotrosianat.
         Karotenoid.

        Tanpa kita ketahui ternyata tumbuhan yang selama ini dianggap sekedar tanaman hias ternyata mengandung banyak zat yang sangat berguna bagi tubuh manusia.

        Read More..

        KANDUNGAN RACUN DALAM LIDAH BUAYA ALOE VERA

        Diantara bahan-bahan tersebut terdapat beberapa bahan yang dapat menyembuhkan luka. Seperti luka baker atau sobek. Dizaman yang semakin maju ini, ternyata membuat harga obat-obatan mahal.Dan disini kita bias memanfaatkan Lidah Buaya. Menurut beberapa penelitian menyebutkan, bahwa unsur utama dari cairan Lidah Buaya yang lagi gencar-gencarnya diburu sebagai komoditas bisnis karene bernilai ekonomis tinggi adalah Aloin, Emodin, Rasin, Gum, dan unsure lain seperti minyak astiri.
        Lidah Buaya juga termasuk tanaman berserat sehingga sangat membantu lancarnya pencernaan jika dikonsumsi.
        Tanaman herbal ini tidak semua jenisnya bisa dimanfaatkan. Dibalik peranannya yang sangat besar, ada beberapa jenis Lidah Buaya yang mengandung racun. Efek yang ditimbulkan racum sesuai danagan jumlahnyanya. Yang kandungan racunnya ringan, bisa menyebabkan gatal-gatal. Untuk ukuran sedang, bisa memunculkan efek pusing,mualmual bahkan muntah. Sedangkan untuk kuran paling berat bisa menyebabkan kematian.
        Kandungan racun pada suatu Lidah Buaya tergantung Ph tanahnya, lingkungan hidupnya, suhu, juga karena Lidah Buaya itu sendiri mengandung racun.
        Didalam gel Aloe Vera ini dipercaya mengandung berbagai zat aktif dan enzim yang sangat berguna untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Karena kandungan zat aktif dan enzim inilah maka sifat gel sangat sensitive terhadap suhu, udara, dan cahaya, serta sangat mudah teroksidasi. Jika sudah terpengaruh, gel akan mudah berubah warna menjadi kuning hingga coklat. Oleh karena itu, sekarang ini sudah tersedia Aloe Vera dalam bentuk gel yang sudah distabilkan 100% sehingga tidak akan terjadi perubahan baik warna, bau maupun khasiatnya. Pada kegiatan kami ini akan diaplikasikan gel Lidah Buaya dari daun tumbuhan pada lesi penjernihan minyak jelantah.

        Read More..

        KANDUNGAN GIZI DAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ALOE VERA LIDAH BUAYA

        Tumbuhan liar yang ternyata mempunyai berbagai khasiat yang berguna untuk tubuh, tak lain adalah Lidah Buaya. Lidah Buaya sudah umum jika diproduksi untuk bahan baku di industri farmasi, kosmetik, makanan dan minuman sehat.
        Aloe Vera juga bias dimanfaatkan begitu banyaknya karena mengandung bahan- bahan kimia yang bermanfaat bagio kesehatan tubuh, antara lain Aloidin, Barbaloi, Isobarbaloin, Aloe-emodin, Aloesin.
        Sedangkan kandungan gizi Lidah Buaya antara lain Vitamin A, B1, B2, B3, B12, C, E, Choline, Inositol dan asam pospat. Melihat hasil penelitian yang mentyatakan bahwa Lidah Buaya mengandung zat-zat bermanfaat tersebut, tak menutup kemungkinan bahwa Lidah Buaya layak dikonsumsi oleh khalayak luas baik yang diproses secara modern maupun tradisional.
        Pada daging daun Lidah Buaya terdapat cairan/ gel. Dimana cairan itu sendiri berfungsi untuk menyimpan persediaan air untuk fotosintesis apabila tidak mendapatkan air yng cukup. Sedangkan pada air dalam Lidah Buaya dapat ditemukan kandungan mineral antara lain: Kalsium(Ca), Magnesium(Mg), Potasium(K), Sodium(Na), Besi(Fe), Zinc(Zn), dan Kromium(Cr).
        [P;Sedangkan daun Lidah Buaya layu dansegar berbeda kandungan. Daun Lidah Buaya segar mengandung beberapa enzim dan asam. Enzim yang dapat kita jumpai antara lain Enzim Amilase, Catalase, Cellulase, Carboxypeptidase,dll. Serta mangandung sejumlah Asam Amino, Arigin, Asparagin, Asam Aspartat, Alanin, Serin, Valin, Gutamat, Treonin, Glisin, Lisin, Prolin, Hisudin, Leusin, dan Isoleusin.
        Komponen-komponen juga banyak terdapat pabda Lidah Buaya. Komponen paling banyak adalah air dan karbohidrat. Dimana kedua komponen itu berperan penting dalam pembentukan nutrisi tubuh. Tidak hanya komponen yang ada pada Lidah Buaya, di dalam Lidah Buaya juga terdapat Enzim, Asm Amino, Mineral, Vitamin, Polisakarida, dll yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

        Read More..

        LIDAH BUAYA

        Lidah Buaya adalah tanaman yang tubuh liar pada tempat yang berhawa panas. Deskripsi tanaman: Lidah Buaya adalah tanaman liar dan hidup pada daerah berhawa panas atau ditanam orang di pekarangan aatau di pot.Bentuk daunnya agak runcing berbentuk taji, tebal, getas, tepinya bergerigi/ berduri kecil, permukaan berbintik-bintik, panjang 15-36 cm, lebar 2-6 cm, bunga bertangkai yang panjangnya 60-90 cm, bunganya bewarna kuning kemerahan (jingga), banyak di Afrika bagian Utara, Hindia barat.
        Batang tanaman Aloe Vera pendek. Batangnya tidak kelihatan karena tertutup oleh daun-daun yang rapat dan sebagian terbenamdalam tanah. Melalui batang ini pula akan muncul tunas-tunas yang selanjutnya menjadi anakan. Cara memperbanyaknya, Aloe Vera bisa di stek. Peremajaan tanaman ini bisa dengan memangkas habis daun dan batangnya, kemudian dari sisa tanggul batang ini akan muncultunas-tunas baru atau anakan.
        Daun-daun tanaman Aloe Vera berbentuk pita dengan helaian memanjang. Daunnya berdaging tebal, tidak bertulang, beawna hijau keabu-abuan, bersifat sukulen ( banyak mengandung air) dan banyak mengandung getah atau lendir (gel) sebagai bahan baku obat.
        Tanaman Lidah Buaya tahan terhadap kekeringankarena di dalam daun banyak tersimpan cadangan air yang dapat dimanfaatkan pada waktu kekurangan air.
        Versi lain mengatakan, bentuk daunnya menyerupai pedang dengan ujung meruncing, permukaan daun dilapisi lilin, dengan duri lemas di pinggirnya. Panjang daun dapat mencapai 50-75 cm, dengan berat 0,5 kg- 1 kg, daun melingkar rapat disekeliling batang bersaf-saf.
        Bunga Aloe Vera bewarna kuning atau kemerahan berupa pipa yang mengumpul, keluar dari ketiak daun. Bunga berukuran sangat kecil, tersusun dalam rangkaiang bentuk tandan,dan panjangnya bisa mencapai 1 meter. Bunga Lidah Buaya biasanya muncul apabila ditanam di pegunungan.
        Akar tanaman Aloe Vera berupa akar serabut yang pendek dan berada di permukaan tanah. Panjang akar berkisar antara 50-100 cm. Untuk pertumbuhannya, tanaman Lidah Buaya mrnghendaki ntanah yang subur dan genbur di bagian atasnya.
        Habitat: Tumbuh liar di tenpat yang berhawa panas.
        Bagian tanaman yang digunakan adalah daging daunnya

        Read More..

        MEKANISME PEMBUATAN PUPUK ORGANIK

        Langkah kerja dalam pembuatan adonan 1 :
         Siapkan bahan yaitu; serbuk gergaji, dan bekatul
         Timbang nasing-masing bahan sesuai ukuran yang telah ditentukan yaitu serbuk gergaji sebanyak 200 g dan bekatul sebanyak 20 g
         Aduk kedua bahan hingga tercampur hingga rata

        Langkah kerja dalam pembuatan adonan 2 :
         Siapkan adonan 1 dan jerami
         Timbang jerami dengan ukuran sebanyak 1 kg
         Campur bahan adonan 1 dan jerami hingga merata

        Langkah kerja dalam pembuatan larutan :
         Siapkan bahan-bahan yaitu; EM4, larutan gula, nutrisi, dan air
         Takar masing-masing bahan sesuai ukuran yang ditentukan yaitu; EM4 sebanyak 0,5 cc, larutan gula sebanyak 1 cc, nutrisi secukupnya, dan air sebanyak 250 ml
         Campur keempat bahan tersebut dan aduk menggunakan spatula hingga merata

        Langkah kerja dalam pembuatan pupuk organik :
         Siapkan bahan yang telah kita buat sebelumnya yaitu adonan 2 dan larutan
         Siapkan tempat dan alat-alat yang diperlukan yaitu plastik dan tempat pengaduk
         Tuangkan larutan kedalam tempat pengaduk yang telah diisi adonan 2 hingga merata
         Aduk semua bahan hingga menjadi campuran homogen
         Tutup menggunakan plastik
         Aduk pupuk setiap hari dalam selang waktu 4-5 hari

        Read More..

        PUPUK HIJAU ORGANIK

        Pupuk hijau adalah pupuk yang terdiri dari daun-daunan yang mudah membusuk dalam tanah. Daun-daunan dapat langsung dimasukkan ke dalam tanah sebagai pupuk hijau. Unsur hara yang terdapat pupuk hijau misalnya: N, P, K, dan unsur lainnya. Contoh pupuk hijau yang mudah didapat adalah sisa hasil pertanian.
        Sisa hasil pertanian banyak mengandung unsur-unsur yang dibutuhkan tanaman. Pengembalian sisa tanaman diperlukan untuk mengembalikan unsur-unsur yang diambil tanaman unutk pertumbuhannya kembali lagi ke lahan pertanian. Upaya ini untuk menjaga kesuburan tanah.
        Pengembalian sisa tanaman perlu memperhatikan agar proses peruraian bahan organik tidak mengganggu tanaman musim tanam berikutnya. Penanaman tanaman sebaiknya menunggu proses peruraian sempurna.
        Pada saat proses peruraian bahan organik jika terdapat tanaman bisa menyebabkan tanaman sakit. Perlu diperhatikan agar proses peruraian bahan organik tidak mengganggu kesehatan tanaman. Proses peruraian bahan organik tergantung jenis bahan/sisa tanaman.

        Read More..

        PRINSIP PEMBUATAN PUPUK KOMPOS

        Kompos adalah peruraian bahan organik oleh jasad renik (mikrobia). Pemberian kompos tidak hanya memperkaya unsur hara bagi tanamn, namun juga berperanan dalam memperbaiki struktur tanah, tata udara dan air dalam tanah, mengikat unsur hara dan memberikan makanan bagi jasad renik yang ada dalam tanah sehingga meningkatkan peran mikrobia dalam menjaga kesuburan tanah. Pembuatan kompos juga relatif mudah. Unutk membuat kompos perlu dipertimbangkan prinsip-prinsip sebagai berikut:
        a. Bahan sebaiknya berukuran kecil, bebas dari tanaman yang terserang penyakit, akar-akar rumput jahat seperti: alang-alang, rumput jampang, rumput grinting, rumput yang banyak biji, bahan akar tanaman yang mengganggu.
        b. Bila bahan yang digunakan sedikit mengandung unsur nitrogen sebaiknya ditambah dengan bahan yang banyak mengandung nitrogen
        c. Tempat sebaiknya tidak terlalu besar agar memudahkan pembalikan, pengaturan suhu dan tata udaranya lancar.
        D. Kelembaban udara perlu diatur agar tidak terlalu kering dan basah.

        Read More..

        KEUNGGULAN PUPUK KANDANG

        Pupuk kandang merupakan pilihan pupuk organik yang bisa dimanfaatkan. Kandungan unsur hara dalam pupuk kandang tersebut tergantung dari jenis ternak dan makanan ternak yang diberikan, air yang diminum, umur ternak, dll. Hindarkan pemakaian pupuk kandang yang masih baru, sebab pupuk kandang yang masih baru belum masak benar, dan suhunya masih tinggi.
        Agar pupuk kandang terurai sebelum digunkaan pupuk kandang perlu ditimbun di tempat yang teduh dan tidak boleh kering. Untuk mempercepat proses peruraian pupuk kandang perlu diaduk.Tanda-tanda pupuk yang sudah mengalami peruraian adalah:
        - Tidak panas, temperatur sama dengan tanah sekitar
        - Kotoran dan rumput-rumputan tidak nampak
        - Warna agak kehitam-hitaman
        - Mudah ditaburkan

        Read More..

        PUPUK CAIR ORGANIK

        Banyaknya kandungan unsur hara yang ada di dalam lahan pertanian yang ada di lahan saudara dapat dilihat secara sederhana dari penampakan warna tanaman di lahan saudara. Misalnya ada tanaman yang kelihatan hijau sementara yang lainnya terlihat kekuningan. Tanaman hijau menggambarkan bahwa tanah tersebut mempunyai cukup unsur hara. Sedangkan tanaman yang berwarna kuning biasanya menunjukkan bahwa tanah tersebut tidak cukup mempunyai unsur hara.
        Untuk memudahkan unsur hara dapat diserap tanah dan tanaman bahan organik dapat dibuat menjadi pupuk cair terlebih dahulu. Pupuk cair menyediakan nitrogen dan unsur mineral lainnya yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tanaman, seperti halnya pupuk nitrogen kimia. Kehidupan binatang di dalam tanah juga terpacu dengan penggunaan pupuk cair. Pupuk cair tersebut dapat dibuat dari kotoran hewan yang masih baru. Kotoran hewan yang dapat digunakan misalnya kotoran kambing, domba, kelinci atau ternak lainnya.
        Pembuatan pupuk cair dapat dilakukan dengan cara menempatkan kotoran ternak ke dalam goni. Kumpulkan 30-50 kg kotoran ternak yang masih segar. Masukkan dalam karung goni dan ikatlah karung tersebut. Masukkan karung yang berisi kotoran ke dalam drum yang berisi air 200 liter air. Dengan mengangkat ke atas dan kebawah dalam drum maka kotoran ternak tersebut akan muda larut. Lakukan setiap 3 hari. Dibutuhkan waktu kira-kira 2 minggu untuk melarutkan semua unsur hara dalam pupuk ke dalam air. Larutan siap bila warna ini berubah menjadi coklat tua. Cara lain, untuk memperkirakan kapan larutan telah siap/jadi adalah melalui penciuman. Hari pertama akan terasa bau amoniak yang kuat. Setelah 10-14 hari, bau tersebut menjadi berkurang.
        Larutan tersebut merupakan pupuk cair yang bagus untuk memupuk pertumbuhan tanaman. Pupuk ini dapat digunakan untuk berbagai macam tanaman. Untuk mendapatkan hasil yang bagus lebih baik pupuk cair tersebut diencerkan terlebih dahulu sebelum digunakan. Untuk satu bagian larutan, tambahkan 1 atau 2 bagian air. Larutan tersebut digunakan untuk menyiram tanaman, di sekeliling tanaman. Beberapa tanaman dapat juga langsung menggunakan pupuk cair tersebut misalnya jagung. Ampas dari sisa pupuk cair ini dapat digunakan sebagai mulsa tanaman atau ditambahkan untuk pembuatan kompos.

        Read More..

        PUPUK DAUN ORGANIK

        Pupuk daun akan menjadikan tanaman lebih baik dan sehat. Pemberian pupuk daun diberikan melalui pencampuran pupuk dengan tanah agar diserap melalui akar.
        Banyak petani menanam tanaman yang lebih sehat dengan pemakaian pupuk. Pupuk memberi makan pada tanaman dalam bentuk hara untuk membuat tanaman lebih kuat. Biasanya pupuk dicampur dengan tanah dan di serap tanaman melalui perakaran. Pupuk daun masuk ke dalam tanaman melalui lubang-lubang kecil pada daun yang disebut mulut daun (stomata). Lubang-lubang ini membuka dan menutup begitu kecil, sehingga kita tidak dapat melihatnya.
        Tanaman bernapas melalui lubang-lubang kecil tersebut. Lubang-lubang kecil tersebut juga digunakan tanaman untuk mengambil unsur hara dari udara. Mulut daun ini biasanya terbuka sepanjang malam sampai pagi hari, dan tertutup pada tengah hari untuk menjaga kelembaban.
        Mungkin kita sering menggunakan pupuk daun sebagai penambah unsur hara bagi tanaman agar tumbuh lebih sehat dan kuat dan tumbuh lebih cepat sehingga mampu melawan hama dan penyakit.
        Pupuk daun biasanya dibuat dari bahan yang mengandung hara yang diperlukan tanaman seperti besi, belerang, nitrogen dan kalium. Pemberian hara tambahan ini pada tanaman akan membantunya tumbuh lebih kuat dan lebih sehat.
        Pupuk daun dapat dibuat dari tanaman-tanamn lokal yang ada di sekitar kita yang mengandung unsur-unsur besi, belerang, nitrogen dan kalium. Tanaman tersebut misalnya sejenis Solanum nigrum/terung leuca.

        Read More..

        PUPUK ORGANIK

        Pupuk organik merupakan pupuk yang bahannya berasal dari bahan organik seperti: tanaman, hewan ataupun limbah organik. Bahan-bahan yang dapat digunakan sebagai pupuk organik misalnya : jerami, tanaman perdu, tanaman legum, sekam, bekas gergajian kayu, dll. Pupuk organik menjadi bahan untuk perbaikan struktur tanah yang terbaik dan alami. Pemberian pupuk organik pada tanah akan memperbaiki struktur tanah dan menyebabkan tanah mampu mengikat air lebih banyak.
        Pupuk organik memiliki ciri-ciri umum memiliki kandungan hara rendah, namun kandungan hara bervaraiasi tergantung bahan yang digunakan; ketersediaan unsur hara lambat, hara tidak dapat langsung diserap oleh tanaman, memerlukan perobakan atau dikomposisi baru dapat terserap oleh tanaman; jumlah hara tersedia dalam jumlah yang terbatas

        Read More..

        PUPUK KIMIA DAN MACAMNYA

        Seperti namanya pupuk kimia adalah pupuk yang dibuat secara kimia atau juga sering disebut dengan pupuk buatan. Pupuk kimia bisa dibedakan menjadi pupuk kimia tunggal dan pupuk kimia majemuk.
        Pupuk kimia tunggal hanya memiliki satu macam hara, sedangkan pupuk kimia majemuk memiliki kandungan hara lengkap.
        Pupuk kimia yang sering digunakan antara lain Urea dan ZA untuk hara N; pupuk TSP, DSP, dan SP-26 untuk hara P, Kcl atau MOP untuk hara K.
        Sedangkan pupuk majemuk biasanya dibuat dengan mencampurkan pupuk-pupuk tunggal. Komposisi haranya bermacam-macam, tergantung produsen dan komoditasnya.
        2.3.2.1.1 Macam-macam pupuk kimia, yaitu :



        Gambar 2.4 Macam-macam pupuk
        a. Pupuk UREA
        Pupuk Urea adalah pupuk kimia yang mengandung Nitrogen (N) berkadar tinggi. Unsur Nitrogen merupakan zat hara yang sangat diperlukan tanaman. Pupuk Urea berbentuk butir-butir kristal berwarna putih, dengan rumus kimia NH2 CONH2, merupakan pupuk yang mudah larut dalam air dan sifatnya sangat mudah menghisap air (higroskopis), karena itu sebaiknya disimpan di tempat kering dan tertutup
        b. Pupuk ZA
        c. Pupuk TSP
        d. Pupuk DAP
        e. Pupuk DSP
        f. Pupuk SP-26
        g. Pupuk Kcl atau MOP
        h. Pupuk kieserite
        i. Pupuk Dolo mite
        j. Pupuk Guano
        k. Pupuk NPK
        Manfaat pupuk NPK:
        - Pupuk NPK Mengandung unsur hara Nitrogen, Phospor, Kalium dan Sulfur.
        - Kandungan unsur hara setiap butir pupuk merata.
        - Larut dalam air sehingga dapat dan mudah di serap tanaman.
        - Sesuai untuk berbagai jenis tanaman padi, palawija, hortikultura, dan perkebunan

        Read More..

        PUPUK DAN MACAMNYA

        Dalam arti luas yang dimaksud pupuk ialah suatu bahan yang digunakan untuk mengubah sifat fisik, kimia atau biologi tanah sehingga menjadi lebih baik bagi pertumbuhan tanaman. Termasuk dalam pengertian ini adalah pemberian bahan kapur dengan maksud untuk meningkatkan pH tanah yang masam, pemberian legin bersama benih tanaman kacang-kacangan serta pemberian pembenah tanah (soil conditioner) untuk memperbaiki sifat fisik tanah.
        Demikian pula pemberian urea dalam tanah yang miskin akan meningkatkan kadar N dalam tanah tersebut. Semua usaha tersebut dinamakan pemupukan. Dengan demikian bahan kapur, legin, pembenah tanah dan urea disebut pupuk.
        Dalam pengertian yang khusus pupuk ialah suatu bahan yang mengandung satu atau lebih hara tanaman. Dengan pengertian ini, dari kegiatan yang disebutkan di atas hanya urea yang dianggap pupuk karena bahan tersebut yang mengandung hara tanaman yaitu nitrogen.
        Bahan pupuk selain mengandung hara tanaman umumnya mengandung bahan lain, yaitu:
        1. Zat pembawa atau karier (carrier). Double superfosfat (DS): zat pembawanya adalah CaSO4 dan hara tanamannya fosfor (P).
        2. Senyawa-senyawa lain berupa kotoran (impurities) atau campuran bahan lain dalam jumlah relatif sedikit. Misalnya ZA (zwavelzuure amoniak) sering mengandung kotoran sekitar 3% berupa khlor, asam bebas (H2SO4) dan sebagainya.
        3. Bahan mantel (coated) ialah bahan yang melapisi pupuk dengan maksud agar pupuk mempunyai nilai lebih baik misalnya kelarutannya berkurang, nilai higroskopisnya menjadi lebih rendah dan mungkin agar lebih menarik. Bahan yang digunakan untuk selaput berupa aspal, lilin, malam, wax dan sebagainya. Pupuk yang bermantel harganya lebih mahal dibandingkan tanpa mantel.
        4. Filler (pengisi). Pupuk majemuk atau pupuk campur yang kadarnya tinggi sering diberi filler agar ratio fertilizer nya dapat tepat sesuai dengan yang diinginkan, juga dengan maksud agar mudah disebar lebih merata.
        Dalam praktek perlu diketahui istilah-istilah khusus yang sering digunakan dalam pupuk antara lain ialah:
        a. Mutu pupuk atau grade fertilizer artinya angka yang menunjukkan kadar hara tanaman utama (N,P, dan K) yang dikandung oleh pupuk yang dinyatakan dalam prosen N total, P2O5 dan K2O. Misalnya pupuk Rustika Yellow 15-10-12 berarti kadar N 15%, P2O5 10% dan K2O 12%.
        b. Perbandingan pupuk atau ratio fertilizer ialah perbandingan unsur N,P dan K yang dinyatakan dalam N total, P2O5 dan K2O merupakan penyederhanaan dari grade ferilizer. Misalnya grade fertilizer 16-12-20 berarti ratio fertilizernya 4:3:5.
        c. Mixed ferilizer atau pupuk campuk ialah pupuk yang berasal dari berbagai pupuk yang kemudian dicampur oleh pemakainya. Misalnya pupuk Urea, TSP dan KCl dicampur menjadi satu dengan perbandingan tertentu sesuai dengan mutu yang diinginkan. Hal ini berbeda dengan pupuk majemuk yaitu pupuk yang mempunyai dua atau lebih hara tanaman dibuat langsung dari pabriknya.

        Read More..

        BEKATUL DAN KANDUNGANNYA

        Bekatul adalah hasil samping penggilingan padi yaitu lapisan luar yang melekat pada butiran beras yang terlepas menjadi serbuk halus pada proses penggilingan beras.. Setelah beras dipisahkan dari sekam (kulit luar gabah), kemudian dilakukan penyosohan.
        Proses penyosohan dilakukan dua kali, penyosohan pertama menghasilkan dedak (seratnya masih kasar), sedangkan penyosohan kedua menghasilkan bekatul (rice bran) yang bertekstur halus. Namun seringkali di penggilingan antara dedak dan bekatul tidak dipisahkan dan difungsikan hanya sebagai pakan ternak.
        Untuk istilah dedak dan bekatul ini dibedakan oleh FAO. Yang dimaksud dengan dedak adalah hasil sampingan dari proses penggilingan padi yang terdiri dari lapisan sebelah luar dari butiran padi dengan sejulah lembaga biji. Sementara bekatul adalah lapisan sebelah dalam dari butiran padi, termasuk sebagian kecil endosperm berpati.
        Dari segi gizi, kandungan gizi beras putih sebenarnya sudah sangat sedikit, sebab kandungan utamanya adalah karbohidrat. Kandungan gizi di luar karbohidrat seperti serat, vitamin B kompleks, protein, tiamin, niasin serta tokoferol dan aneka zat gizi lain justru ada di bekatul. Sayangnya bekatul saat ini justru dikenal sebagai pakan ternak, sementara manusia hanya mengkonsumsi beras putih.
        2.2.2 Kandungan Bekatul
        Adapun kandungan dalam bekatul adalah sebagai berikut :
        1. Karbohidrat
        2. Protein
        3. Mineral
        4. Lemak
        5. Vitamin B kompleks (B1, B2, B3, B5, B6, dan B15)
        6. Inositol
        7. Fitat
        8. Gama Orizanol
        9. Fitosterol
        10. Tokotrienol
        11. Asam Amino
        12. Asam Lemak Tak Jenuh
        13. Nitrilosid (zat yang sedang dibicarakan sebagai faktor anti kanker)
        14. Dietary Fiber (serat pencernaan)

        Read More..

        pengertian jerami

        Dalam hal ketersediaan pakan di pedesaan, jerami adalah sumber pakan yang paling banyak di jumpai, sehingga fokus kita adalah pada jerami tersebut. Jerami pada tanaman padi banyak sekali mengandung unsur nitrogen. Jerami padi merupakan sumber pupuk organik yang tersedia langsung di lahan pertanian. Mengembalikan jerami ke lahan tanaman adalah sama dengan memberikan pupuk ke dalam tanah. Dalam jerami mengandung banyak sekali unusr nitrogen karena sepertiga unsur nitrogen yang terserap tanaman padi tertinggal pada jerami. Ada berbagai macam cara dalam menangani jerami padi. Pertama, jerami langsung ditebarkan ke atas lahan kemudian dibajak sehingga jerami bercampur dengan tanah. Atau mengolahnya dahulu menjadi kompos. Dalam jerami setiap 1,5 ton atau setara dengan 1 ton gabah kering mengandung 9 kg nitrogen, 2 kg Fosfor, 25 kg Silikat, 6 kg Calsium, dan 2 kg Magnesium. Penggunaan jerami selain untuk dikembalikan ke dalam tanah sangat merugikan.
        Pembakaran jerami adalah sesuatu yang tidak benar. Pembakaran jerami menyebabkan hilangnya 93% unsur nitrogen dan kalium sebesar 20%. Jika jerami ditimbun di pinggir sawah menyebabkan proses penguraian menjadi lambat. Cairan yang dikeluarkan timbunan jerami akan mematikan tanaman di sekitarnya. Timbunan jerami juga dapat menjadi sarang tikus. Dengan mengembalikan jerami akan mengembalikan unsur fosfor, besi, dan juga sulfur dan seng. Cara pengembalian jerami ke lahan adalah dengan membenamkan pada lahan pertanian satu bulan menjelang tanam. Hal ini untuk menghindari proses penguraian jerami yang mengganggu pertumbuhan tanaman. Dengan pembenaman jerami ketersediaan unsur hara dalam tanah akan meningkat. Namun ada beberapa kendala yang dihadapi dalam memproses pemendaman jerami yaitu penyebaran memerlukan tenaga, menyulitkan pengolahan dan dapat terjadi, menjadi sarang serangga.

        Read More..

        PEMANFAATAN PUPUK ORGANIK DALAM MENGATASI KEKURANGAN PUPUK ANORGANIK

        Dalam upaya meningkatkan kesuburan tanah dan mengatasi merosotnya mutu lahan sekaligus menutupi kekurangan terhadap pupuk an organik (pupuk pabrikan) pada lahan perkebunan dapat dipergunakan pupuk organik (kompos, pupuk kandang, pupuk hijau dan lan-lain). Pupuk organik dapat diperoleh dari usaha pertanian sendiri (jerami), dari usaha peternakan, limbah pabrik dan limbah kotor/rumah tangga. Penyediaan pupuk organik dapat dilakukan oleh masyarakat tani sendiri, dan ini akan menambah lapangan kerja baru disamping usaha taninya sendiri.
        Pupuk organik mempunyai fungsi yang penting yaitu untuk menggemburkan lapisan tanah permukaan (tap soil) meningkatkan populasi jasad renik, mempertinggi daya serap dan daya simpan air, yang keseluruhannya dapat meningkatkan kesuburan tanah pula. Kadar mineralnya memang rendah dan masih memerlukan pelapukan terlebih dahulu sebelum dapat diserap oleh tanaman. Namun demikian menfaatnya cukup besar, sebagai contoh dapat dikemukakan sebagai berikut : 1 Hektar tanah pertanian diberi pupuk organik (kotoran ternak ayam) sebanyak 1.000 kg, berarti telah mengandung 40 kg N, 32 kg P2O5 dan 19 kg K2O. Kadar unsur hara sama dengan nilai : 2 Kw ZA, ± 2/2 Kw Tripelfoofat dan 1/3 Kw ZK. Dengan demikian maka dalam usaha mengadakan Zat Hara bagi tanah yang telah diberikan pupuk kandang seperti di atas, maka pemberian pupuk organiknya dapat dikurangi dengan perhitungan sejumlah tersebut bagi keperluan pemupukan 1 Hektar tanah.
        Beberapa Pengertian Umum dari jenis Pupuk Organik :
        a. Kompos adalah merupakan zat akhir suatu proses fermentasi tumpukan sampah/seresah tanaman dan adakalanya pula termasuk bangkai binatang
        b. Pupuk hijau adalah tanaman atau bagian-bagian tanaman yang masih muda terutama yang termasuk famili Leguminosa, yang dibenamkan ke dalam tanah dengan maksud agar dapat meningkatkan tersedianya bahan-bahan organik dan unsure-unsur hara bagi pertumbuhan dan perkembangan tanaman yang diusahakan.
        c. Pupuk kandang adalah pupuk yang berasal dari kotoran ternak.

        Read More..

        bit rnb m230 laptop canggih tahan cuaca dan kondisi

        Bit-RNB 230 is beltronic's laptop. Bit M230 RNB meets and exceeds the standards set by the military (810F, 410E) and industry (IP54), but its price less than many of the competitors lightweight portable computers. Intel Pentium-L2400 Core Duo Low Voltage Processor (1,66 GHz) with Mobile Technology, make this Bit-RNB 230 features a versatile Bay 1 and removable HDD bay design. The Bit-RNB 230 can accommodate an optical drive, or a second battery. Bit M230 RNB's removable HDD allow users to easily remove the HDD, giving users a wide array of advantages such as, allowing multiple users to share laptop but not the HDD, safeguarding/security by removal of the HDD, and general reliability of easily removing the HDD and putting it into another laptop regardless of the original laptop's state.


        Bit M230 RNB has IP45 design. The IP54 design means, the Bit-RNB 230 is designed to survive the extreme use and needs of today's on-the-go road warriors, includes in field service, utilities, construction, telecommunications, military, police, fire and emergency services (EMS), data collection in science, oil and gas exploration where wind-blown, heavy rain, three-foot drops off the back of a truck, and temperatures from -4 to +130º F may be encountered.

        The Bit-RNB 230 is a powerful notebook computer laptop. It features a large, bright 14.1" TFT XGA LCD screen. It has 128MB of shared RAM that provides vibrant images whether indoors or outdoors. The Bit-RNB 230 also has direct sunlight applications, an optional outdoor viewable display and A/R reflective coating is available. Its touch screen option is also available to the on-the-go/in-vehicle users. Behind The Bit-RNB 230 display is the latest Intel Dothan LV processor (Pentium M) with Mobile Technology for true speed and wireless portability. Its give yoy TIntel Pentium-L2400 Core Duo Low Voltage Processor (1,66 GHz)with up to 2 GB of DDR SDRAM, a 667 MHz FSB, a selection of quick-swap hard disk drives (40, 60, or 80 GB) and optical drives (DVD, CD-ROM, and COMBO DVD/Floppy or CD/Floppy).

        The Bit-RNB 230 main battery powers can maintain up to 5 hours of full-out, pedal to metal use. The optional second battery adds two more hours, but the optional vehicle mount lets the unit recharge and function continuously. The affordable Bit-RNB 230 also offers customers field flexibility in the configuration. its gave you swappable drives which will allow police, fire officials, and utility workers to leave the computer in the vehicle but remove the drive at the end of the shift to finish their reports at their desks or checking the disk into evidence.

        Read More..

        Watch television shows online on your Computer

        Watch TV - Online Internet TVConnect to
        4000 Live TV stations from your laptop.
        No need of of a television hardware. 100% legal - no subscription needed.

        Watch television shows online anywhere. All you need is
        our Internet television software,
        your computer, and online connection.


        It's not hard to find a controversial episode of Wizards of Waverly Place
        up and running the next day. No longer is there an excuse to miss your favourite television stations!
        Internet Television changes the way we watch TV.


        I love our IP television software because it
        offers you the options of different stations to watch.
        Visitors can choose music or political shows that may want to watch.
        I was always watching Daria on many times!


        Live television news is used primarily for major stories and local events. The foreign bureaus have been
        cut back for some time now, and the major news networks are relying mostly on 'stringers' for their foreign coverage.
        Online TV news is not a cash making product for television and is not expected to
        improve any time soon. Cash trumps news, especially in todays competitive and down market due to the economy.

        Read More..

        pap cervical smear test

        According to Wikipedia.org, PAP SMEAR is a screening test used in gynecology to detect premalignant and malignant (cancerous) processes in the ectocervix. This test was invented by and named after the prominent Greek doctor Georgios Papanikolaou.

        You should do the PAP SMEAR test with your reliable doctor. Here is some procces of PAP SMEAR test :
        The doctor inserts a speculum into the patient's vagina, to allow access to the cervix. Samples are collected from the outer opening of the cervix using some "sterile" kind of spatula and an "endocervical" brush, or (more frequently with the advent of liquid-based cytology) a plastic-fronded broom. The broom is not as good a collection device, since it is much less effective at collecting endocervical material than the spatula and brush. Then the sample are placed on a glass slide and checked for abnormalities in the laboratory.


        After your doctor do the "laboratory" test, you will get your report. You may get one of the following :

        1. Normal Pap smear means that all the cells in your cervix are normal and healthy. There is nothing to worry about.
        2. An abnormal Pap smear (if you got this second diagnosis, you should be worry)

        • Inflammation (irritation). This can be caused by an infection of the cervix, including a yeast infection, infection with the human papillomavirus (HPV) the herpes virus or many other infections.
        • Abnormal cells. Usually called cervical dysplasia. This cells are not cancer cells, but may be precancerous (which means it could eventually turn into cancer).
        • More serious signs of cancer. Usually affect the top layers of the cervix but don't go beyond the cervix.
        • More advanced cancer.

        Read More..

        prediksi afrika di piala dunia 2010

        Piala dunia 2010 sudah semakin dekat. 11 Juni merupakan kick off pertandingan pertama dan pembukaan dalam acara tersebut. Semua Negara yang ikut serta akan berjuang dengan segenap kemampuannya. Sementara saya, hanya bisa mendukung mereka melalui postingan-postingan saja, dan juga doa.

        Fair play tentu saja harus merupakan yang nomer satu diutamakan dalam suatu pertandingan. Apalagi pertandingan sepakbola. Wasit satu orang di tengah lapangan, dan dua orang di pinggir lapangan, membuat sepakbola menjadi rentan dalam hal pelanggaran. Jika kebetulan wasit tidak melihat suatu pelanggaran, dan pemain yang dilanggar tidak bisa bangun, pemain sportif harusnya membangunkan pemain yang dijatuhkan tersebut.

        Piala dunia 2010 yang akan diadakan di Afrika Selatan pada Juni mendatang, merupakan ajang untuk menunjukkan diri bagi Negara-negara kecil di Afrika, bahwa mereka tidak seharusnya dipandang remeh. menjadi tuan rumah, merupakan motivasi tersendiri bagi mereka. Afrika Selatan, Nigeria, Ghana, Cameroon, Pantai Gading dan Aljazair sebagai perwakilan Afrika, tentu akan habis-habisan dalam berjuang memperebutkan Piala bergensi tersebut.

        Ghana, yang walaupun baru dua kali ini ini ikut Piala Dunia(pertama tahun 2006), tidak bisa dianggap remeh. Ghana memiliki pemain-pemain dunia seperti Michael Essien (Chelsea), Samuel Koffour(Roma), Suley Ali Muntari(Inter-jika dipanggil) Stephen Appiah(fenerbachce), Boateng(AIK-masih rumit urusannya). Australia dan Jerman adalah penghalang mereka di Fase Grup D. Serbia memang bukanlah tim jelek, tapi dengan percaya diri yang kuat, Ghana kemungkinan pasti bisa memenangkan pertandingan.

        Pantai Gading menghadapi lawan berat. Brazil, Portugal dan Korea Utara. Walaupun memiliki pemain kelas dunia seperti Drogba(Chelsea), Kolo Toure(Man. city), Yaya Toure(Barcelona), Arouna Koné(PSV Eindhoven), Salomon Kalou (Chelsea), Kader Keita (Galatasaray), Bakari Kone (Marseille), Emmanuel Eboue (Arsenal), tapi tentu saja tidaklah mudah menghadapi Brazil (yang notabene sudah beberapakali menjuarai Piala Dunia) dan Portugal.

        Cameroon di group E, menghadapi lawan yang tidak terlalu berat. Jepang, Belanda dan Denmark. Diperkuat dengan Pemain-pemain berbakat seperti Samuel Eto’o (Inter), Alexandre Song (Arsenal), Idriss Carlos Kameni (Espanyol) yah... walaupun tidak banyak pemain berkelas, tetapi menghadapi Denmark dan Jepang pastilah tidak terlalu berat.

        Read More..

        registry repair

        It's been several months since you've bought your brand new computer. Naturally, you've been loading it up with the all the programs and files that you need. Strangely, it seems to take longer now for your computer to open the files, programs or web pages. Is it just your imagination or is your computer really slowing down?

        Did you know that as you save files and programs on your computer or browse the internet, your computer registry fills up every time?

        The registry contains settings and values for the operating system, files, programs and system hardware of your computer. Basically, what goes in and out of your computer is noted in the registry. It's the catalog of your computer's activities. These entries eventually fill up and, over time, become invalid causing damage to the registry. This makes your computer run slower. Sometimes, causing it to freeze, or worse, crash.

        The best way to have your PC operate in its optimum level is by having the registry always in good working order. It makes your computer run smoother and faster. This can be done by having the registry cleaned regularly. Experts recommend a registry repair every six months. Should the need arise, do it weekly. Just make sure that you back up the files and programs so that if something goes wrong, nothing will be lost.

        The most efficient way of your registry fixed is by getting a registry repair software. It will free up your system of obsolete registry entries, files, or programs and speed up your PC instantly.

        Read More..

        eyewear video

        Bagi yang nonton TV tadi malam, tentu saja bagi yang punya TV, pasti tidak ketinggalan berita-berita hangat. Soal Susno Duaji, Mama Loren, teroris, maupun berita tentang gadget-gadget terbaru. kali ini penyiar pengen bahas sedikit tentang eyewear video. Walau memang termasuk nerita lama sich.... yah.... daripada gak ada postingan lagi.
        http://img.diytrade.com/cdimg/642648/4782777/0/1196169750/50_inch_video_eyewear_EVG240.jpg
        Bagi beberapa orang, kacamata adalah alat untuk meningkatkan kualitas penglihatannya, bagi yang mengalami masalah dengan penglihatannya. Bagi orang yang peduli dengan penampilannya, kacamata merupakan accesoris yang bisa menambah keren penampilan. Nah, bagi penggila gadget baru ataupun orang yang membutuhkan privasi dalam menonton video, gadget yang satu ini bisa jadi merupakan incaran yang wajib dimiliki.

        Eyewear video adalah kacamata yang gunanya bukan untuk membantu penglihatan, karena bila anda memakai kacamata ini, anda tentu saja tidak bisa melihat apa yang ada di depan ada. Karena, kacamata ini memang dibuat untuk melihat video atau bermain game. Ya, kacamata ini adalah kacamata yang digunakan untuk menggantikan televisi. Anda bisa dengan puas menonton sendiri "film2 bokep"(hahahahaha) kegemaran anda dengan tidak menggangu orang lain, karena hanya anda sendiri yang memakainya.

        Dengan Eyewear video, anda bisa menonton video2 yang anda suka bahkan saat anda dalam perjalanan. Di pesawat, di mobil (tentu saja anda tidak sedang menyetir), di kereta, di bajaj, di bus dimanapun anda suka. Pada saat anda bosan menunggu antrian (tapi hati2 jangan sampai antrian anda terserobot orang karena anda terlalu fokus memakai eyewear ini), atau anda sedang buang hajat di WC (hehehehe.... apalagi ditemani dengan "anda taulah"), anda bisa menonton video kesukaan anda dengan leluasa dan tentu saja privasi.

        mungkin cukup segini saja postingan saya tentang Eyewear ini, bagi yang ingin membeli tentusaja anda harus merogoh kocek anda, karena kacamata ini memang terlalu mahal untuk ukuran kacamata, tapi dengan tekhnologi yang "semakin maju" ini, uang segitu mungkin terlalu murah untuk sebuah tekhnologi. Di Indonesia, gadget ini memang sudah ada. harga berkisar antara 1-2 juta. bagi kalangan kelas menengah ke atas, tentu saja uang segitu tidak masalah, tapi bagi kalangan menengah ke bawah seperti saya ini, uang segitu memang harus mikir-mikir dulu (hehehehe,,...). bagi yang berminat membeli bisa kunjungi tokolebay.com. Saya bukan promosi, saya cuma memberi informasi. saya tidak dibayar untuk postingan ini. yah...... informasi di jaman sekarang memang mudah didapat. Hehehe... cukup sekian...

        Read More..

        V5UVMYKXWJTD

        V5UVMYKXWJTD coba daftar technorati,,...

        Read More..

        layang kangen - didi kempot



        Read More..

        detect carvical cancer

        Cervical cancer is one of the scourge for women. Unfortunately there are still many women who are not aware of this disease can be present because of the wrong lifestyle.

        Some causes of this deadly cancer, such as :

        1. marriage at young age
        2. frequent pregnancies
        3. smoking
        4. long-term use of oral contraceptives
        5. sexually transmitted infections.

        Those who were infected rarely show symptoms in its early stages, and usually develop into cervical cancer a few years later.

        Uterine cervical cancer in the female reproductive organs, attack the burrow entrance to the uterus or vaginal intercourse (vaginal). Health experts said that after infection of human papilloma virus (HPV) is not always the patient's body develops immunity, it is not protected from subsequent infection. Berstadium known cervical cancer can cause further harm to surrounding organs and can cause death.

        In addition non-sexual transmission can occur through sharing of contaminated clothing in the long term. Most HPV infections lasted eight months and then disappear by itself.

        But after two years, found about 10 percent of women still carry an active virus in the vagina and their cervix. It says health experts, cervical cancer usually attacks women have been outstanding, but the statistical evidence of another talk. This cancer attacks more women between the ages of 20 to 30 years. Cervical cancer occurs characterized by the growth of cells in the cervix are not uncommon.

        But before these cells become cancer cells, there was some changes. Changes in these cells, normally takes many years before the cells had been transformed into cancer cells.
        Cervical cancer has symptoms that should be watched ie :

        1. vaginal bleeding
        2. leucorrhoea
        3. pelvic pains
        4. can not urinate.

        These abnormal cells can actually be detected its presence with a test called "Pap Smear Test", so that abnormal cells were detected as early as possible.

        Read More..

        Cervical cancer

        For years the cause of cervical cancer is a mystery. Once considered the cause is multifactorial. That is, many factors combine. These factors include sexual intercourse at an early age, multiple sexual partners, and genetic factors.

        But scientists later discovered that this deadly cancer caused by human papilloma virus (HPV). This virus infects the cervix and cause cell mutations in the region. Mutated cells that later develop into cancer cells, causing damage, and spread to other organs.

        Human papilloma virus are manifold. Until recently known more than 40 types. Of these, only a few types associated with cervical cancer, among other HPV 16, 18, 45, 31. In cases of cervical carcinoma in Indonesia, the cause of most is from HPV type 18.

        Was recently developed vaccination to prevent HPV infection. Is the trade name Gardasil ®. The vaccine is given via injection three times over a period of six months. Targeted vaccines are girls aged 11 and 12 years. Moreover, it can also be given to women aged 13 to 26 years.

        Read More..

        artificial pancreas

        Artificial pancreas will be created by the scientists of diabetes with insulin pump manufacturer, Animas.The Juvenile Diabetes Research Foundation (JDRF) suggests, they choose the unit of Johnson Johnson was to develop and try new technologies, namely pumps and control systems specifically for diabetes type 1.
        "This will be a first stage of research and development toward the creation of an artificial pancreas, said Dr. Henry Anhalt, director of medical affairs of ANL-mas, as quoted by Maggie Fox of Reuters. Anlmas will work with the foundation is to create solidarity between recording devices glucose, insulin pumps, and some software to wireless technology.

        The new system will make it easier for diabetics to check blood and inject insulin. The goal is a tool that is able to check the blood at any time and inject insulin as needed, without the help of others. That means this technology in the future be only one package, either insulin pump or glucose alone recording system. Herein lies the power of ma-gisnya, when both the tool is able to communicate with each other. Now the two devices is already available but are still separated, said Alan Lewis, the acting Chief Executive Officer and President of JDRF. The trust has spent years working with science centers to build a perfect system and could be marketed.

        "Anlmas is an agency that provides the equipment. JDRF will become a partner that uses our knowledge and expertise," said Lewis again. Foundations were poured eight million dollars for the next three years for that project. Type 1 diabetes is a disease "autoimune", ie the immune system is actually damaging the pancreas cells that produce insulin. The body is no longer able to dissolve and use the sugar.

        If untreated, it will damage the blood vessels and nerves, orgarvorgan body, and finally his meninggal.Bah if untreated, the blood vessels and organs remain damaged, blindness, kidney failure, and even lost limbs. IN the United States (U.S.) estimated three million, an average of children and adolescents, type 1 diabetes. This could be a first aid for not only improve glucose control but also lift the entire burden, "said Aaron Kowalskydari JDRF

        Read More..

        pancreas tummor islet cell

        Pancreatic Islet Tumors are rare pancreatic tumors. Emerged from a cell tumors of the pancreas. In normal pancreas, small cells produce hormones that regulate various body functions, such as blood sugar levels and gastric acid production.

        Tumors that arise from the pancreatic islet cells can also produce various hormones, although some do not. Although islet cells produce different hormones, most tumors release only certain hormones that lead to specific symptoms. Pancreatic islet cell tumors can be benign or malignant (cancerous).

        Symptom
        # Sweating
        # Tremor
        # Rapid heartbeat
        # Anxiety
        # Feeling hungry
        # Dizziness
        # The view blurred
        # Seizures
        # Loss of consciousness
        # The mouth and tongue inflamed.

        Treatment
        Pancreas tumor Treatment will depend on the type of tumor was found and whether benign or malignant tumors. Malignant tumors spread to other organs, grow aggressively, and may not be treated. If possible, generally, the tumors removed surgically.

        If malignant cancer cells spread (metastasize) to the liver, partial liver may be removed. If the cancer is widespread, various forms of chemotherapy can be used to shrink tumors.

        If the abnormal hormone production caused the problem, medication can be given to counter their effects. For example, overproduction of gastrin in a case over skresi gastrinomas result in stomach acid, and drugs that inhibit acid secretion can be taken to alleviate the symptoms.

        Read More..

        byetta

        A kind of new diabetes drug that has yielded billions of dollars in sales, now faces a situation of uncertain future after the resulting six cases of pancreatic inflammation and irritation of the user experience, where the drug was given the name of Byetta, Amylin Pharmaceuticals and is made by Eli Lilly.

        Called GLP-1 drugs such as Byetta, and similar products manufactured are also produced by several companies such as Novo Nordisk and Roche, it looks like and promises a new way to fight the problem of diabetes, linked to weight problems (obesity).

        Byetta was introduced in 2005 to treat type 2 diabetes and have been sold throughout the world who generate sales value amounted to 195 million dollars in the second quarter, increasing 25% a year later.

        The last case caused two people died wearer. News about the effects of these drugs has caused Amylin shares fall 13% market share in New York. In Europe, Novo Nordisk, based in the Danish stock price was down 4.66%. Liraglutide is a new drug for the company's expectations Novo, with analysis of the estimated 1 billion sales per year - six billion dollars. Shares in Ipsen, a French producer of drugs that produce similar drugs called taspoglutide with Roche, the stock price fell by 2.63.

        Byetta, liraglutide and taspoglutide made for to stimulate release of insulin only when blood sugar levels are very high. Is everything going to cause side effects such as Byetta is still not clear.

        Mads Krogsgaard Thomsen, chief science officer of a Novo said that even has discovered several cases of pancreatitis in patients taking liraglutide, but there was no statistically significant data showing a higher frequency in patients taking liraglutide. Byetta were injected two times a day, while liraglutide taken once daily.

        Read More..

        soft drink, bad for your pancreas

        A recent study about the effects of carbonated soft drinks or soft drinks reveals gruesome facts. According to a study published in 'Cancer, Epidemiology, Biomarkers and Prevention' people who drink soft drinks at least twice a week at risk of suffering from pancreatic cancer two-fold.

        The researchers collected data on consumption of soft drinks, juices, diet and nutrition, as well as data about lifestyle and environmental factors of 60.524 Singaporean people. Unsparing study followed up until 14 years. The study was conducted on residents living in housing owned by the government - such as that served nine of 10 Singaporeans. Research attention to diet, physical activity, reproductive history, occupation, and medical history.

        Research shows 87 percent of the highest risk of pancreatic cancer were those who drank two or more soft drinks per week. Meanwhile, there's no linkage factor natara juice consumption with pancreatic cancer.

        Why? "High sugar levels in soft drinks will increase insulin levels in the body. That is what encourages the growth of pancreatic cancer cells," said lead researcher Mark Pereira of the University of Minnesota, such as pages loaded News.com.au, Tuesday, February 9, 2010. Insulin, he added, helps the body metabolizes sugar. Insulin is produced in the pancreas.

        Pancreatic cancer is one of the most deadly types of cancer. According to the American Cancer Sosiety, only five percent of people convicted of pancreatic cancer, which can survive for five years. Pereira said the doctor, although research conducted in Asia, the results are relevant also for Westerners. "Singapore is a developed country with good healthcare. The population fond of eating and shopping, the same as in Western countries," he added.

        Read More..

        flavanol for your pancreas

        Research on diet of 183.518 residents of California and Hawaii, has shown evidence that foods containing a lot of flavonols may help prevent cancers of the pancreas. Flavonols can be found in plant foods. Onions, apples, berries, green vegetables, and broccoli has the highest flavonol content.

        From other research there for an average of 529 people eight years of pancreatic cancer. People who eat foods with the highest flavonol content in their diet, as measured by the "list of what questions they often eat", has a 23% lower risk of esophageal cancer of the pancreas compared with people with the lowest flavonol levels, said Dr. Nthlings Ute from Germany Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke at the annual meeting of the American Association for Cancer Research in Los Angeles.

        In this case smokers took the most benefit. The condition is because they already face a high risk for pancreatic cancer. Smokers who ate the most flavonols reduced risk for pancreatic cancer gland until 59%, compared with smokers who consumed at least flavonols.

        Current smoking was the only risk factor for this disease. "Quitting smoking short-term and constantly show lifestyle factors, may help protect people from this deadly cancer," said Nthlings in a statement.

        Of the three individual flavonols studied (kaempferol, quercetin and myricetin). Kaempferol, which is abundant in spinach and some cabbages, associated with the largest risk reduction (22%) among all subjects studied.

        At all levels of consumption, total consumption of flavonol such as quercetin are most numerous in the onion and myricetin are found in berries, associated with a statistically significant trend toward reduced pancreatic cancer risk among current smokers, but not among former smokers or those who never smoked.

        The study did not investigate the biological mechanisms of how the flavonols might protect humans from cancer, pancreatic gland. However, anti-cancer effects of such materials, in general, has stems from its ability to inhibit cell growth and oxidative stress, and enter a detoxification enzymes and programmed cell death.

        In conclusion, Nthlings said, "these important findings is that consuming a lot of flavonols might help reduce pancreatic cancer risk, especially among smokers. Therefore, this study underlines the current recommendation regarding the consumption of foods based on vegetable oils, although these findings still must be confirmed in other studies to produce a definite conclusion. "

        Read More..

        wrong medicine could damage your pancreas

        A popular drug used to treat Type 2 diabetes likely potential to cause side effects such as disruption of pancreatic (pancreas), low levels for some patients. But if the drug is often consumed for a long time, the user at risk of pancreatic cancer.

        According to the result of a team of researchers from the University of California (UCLA), United States, as contained in pages ScienceDaily, May 1, 2009. According to the research team, which referred to the diabetes drug sitagliptin, which is sold in pill form with the name Januvia, marketed by Merck & Co.. Inc.

        That Drugs cause disturbances in the pancreas. In addition, one of the important organs in the body's digestive system can become inflamed. For the long term, the most severe effect is pancreatic cancer. Sitagliptin is a member of a new class of drugs that can improve the performance of the gut hormone known as glucagon-like peptide 1 (GLP-1). The hormone was shown to be effective in lowering blood sugar levels for people with Type 2 diabetes.

        "Type 2 Diabetes is a lifelong disease. The patient was taking the same drugs for years, it is feared could lead to the emergence of side effects with the risk of pancreatic cancer," said dr. Peter Butler, director of the center Hillblom and concurrent chairman of the research team.

        "The problem now is the effects of unwanted medicines for the pancreas that can not be detected by human beings except the pancreas are removed from the body and investigated," continued Butler.

        Researchers are also studying the link between Byetta - a drug that is also used for Type 2 diabetes associated with Hanuvia - and inflammation of the pancreas. Therefore Oversight Office at the U.S. Food and Drug Administration (FDA) issued warning letters to Amylin Corp., which manufactures Byetta, although there is no certain results about the drug connection with disorders of the pancreas.

        To be sure, the UCLA team considered that there may be links between drugs that enhance the action of GLP-1 with inflammation of the pancreas.

        However, Butler admitted his team just apply to the rat experiment. Thus, there may be effects found in mice does not occur in humans. "So, while waiting for other data, it is good enough if this temporary use of GLP-1 class of drugs with metformin," said Butler.

        Read More..
         

        Mhabibie's web | Mhabibie's BLog